Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Автоматическое продление выплаты компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам

25.06.2020

Автоматическое продление выплаты компенсации на ЖКУ осуществляется инвалидам, у которых срок переосвидетельствования и соответственно срок выплаты компенсации истекает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, и такое продление будет произведено на 6 месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Например инвалидность установлена до 1 июня, на этот же период назначена компенсация на ЖКУ. С 1 июня группа инвалидности продлевается учреждением МСЭ автоматически на 6 месяцев, то есть до 1 декабря, на этот же период, с 1 июня до 1 декабря, продлевается выплата компенсации на ЖКУ.

Детям, которым при предыдущем освидетельствовании была установлена категория «ребенок-инвалид» до достижения возраста 18 лет, и которым в период с 1 марта до 1 октября 2020 года исполняется 18 лет, предоставление компенсации на ЖКУ продляется на 6 месяцев с даты прекращения ее выплаты, в объеме мер социальной поддержки, предусмотренном для инвалидов 3 группы.

Автоматическое продление выплаты компенсации на ЖКУ не распространяется на граждан, у которых срок установления инвалидности истек до 1 марта 2020 года. Данным гражданам, а также тем, кому инвалидность установлена впервые, для назначения компенсации на ЖКУ, заявление и документы можно предоставить посредством:

– почтовой связи;

– электронной почты управления (utsz@bk.ru), с указанием номера телефона для обратной связи;

– регионального портала государственных и муниципальных услуг.